Как пригатовить вкусного , мягкого гуся. В инете прочла много но как то ни на чем не остановилась

12 лет назад от Рыбакова Ирина

5 Ответов



0 голосов
нужно просто его отварить. я всегда так делаю. отварите его в воде, добавив туда соль, 2 морковки, 1 большую или 2 маленькие луковицы, душистый перец. варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким, но так, чтоб не розлезалось. а уже когда отварили, смазывайте чесноком, специями, запихивайте внутрь яблоки или ананасы и выпекайте. гусь будет сочным и запечется довольно быстро.
а вот рукав - не очень хорошая идея, если его использовать - не будет красной аппетитной корочки
12 лет назад от Женя Чупак
0 голосов
Натрите гуся специями, солью, можно нашпиговать чесноком, внутрь яблоки кислые, лук и положите в пакет для запекания. (Купите тот, который рукавом. ) Пеките в духовке не меньше 2-2, 5 часов. Будет мягкий и сочный.
12 лет назад от Design Photo
0 голосов
натираю специями заране за сутки. потом приварю минут 15-20. в воде подсоленной и тоже со специями. затем в фольгу замотаю и в духовку. если хотите с корочкой хрустящей то разрежьте фольгу и запеки верх.
12 лет назад от Узник аватара
0 голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 лет назад от Simon Lindholm
0 голосов
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда) всегда выходит
 
Гуся промыть и высушить полотенцем. Вырезать сальные железы из гузки. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2 часа, поливая вытапливающимся жиром.
 
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
 
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, лимона
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Радость

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Аюр Лопсонов
2 ответа
10 лет назад от Анна Бондаренко