Купили казан чугунный на нем какой-то черный налет.

Пачкается, соль, которую при прокаливании использовали, почернела.
Что это может быть?
7 лет назад от Олеся

2 Ответа



0 голосов
Соль не нужна. Поверьте. Нужен сильный огонь, отжечь, потом прокалить растительное масло пару раз. Про подготовку чугунной посуды понаписано 100500, все равно вылазит соль. Для чего?
7 лет назад от Анжелика Антонова
0 голосов
это промышленное масло. Обрабатывают им казан для хранения. Его надо удалить- прокалить на сильном огне без всего. Казан начнёт светлеть. После того как он весь посветлет- насыпать крупную соль и прокалить уже с ней. Подождать когда остынет ( обязательно) , убрать соль и тогда уже залить водой и промыть
7 лет назад от Артем Гавр

Связанные вопросы