Все о еде
Войти
Регистрация
Купили казан чугунный на нем какой-то черный налет.
Пачкается, соль, которую при прокаливании использовали, почернела.
Что это может быть?
7 лет
назад
от
Олеся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль не нужна. Поверьте. Нужен сильный огонь, отжечь, потом прокалить растительное масло пару раз. Про подготовку чугунной посуды понаписано 100500, все равно вылазит соль. Для чего?
7 лет
назад
от
Анжелика Антонова
▲
▼
0
голосов
это промышленное масло. Обрабатывают им казан для хранения. Его надо удалить- прокалить на сильном огне без всего. Казан начнёт светлеть. После того как он весь посветлет- насыпать крупную соль и прокалить уже с ней. Подождать когда остынет ( обязательно) , убрать соль и тогда уже залить водой и промыть
7 лет
назад
от
Артем Гавр
Связанные вопросы
2
ответа
Все хотят кушать, есть, кушать, есть, хоть кто нибудь сказал что ?
4 года
назад
от
владимир ювенский
2
ответа
Что вкусненького приготовить ребенку в годик на ужин? ?
8 лет
назад
от
Настюшка Щербакова
2
ответа
Как повкусне опята замариновать? Поделитесь рецептиком пожалуйста) Только не очень сложный) Заране спасибо!
8 лет
назад
от
Света