Послала сегодня мужа купить говядину для холодца, купил суп набор (мясистый) . Если сварю с ним холодец получится?

12 лет назад от Марина Олехнович

6 Ответов



0 голосов
ну не знаю почему все так пишут, что свинные ножки нужны, я варила как то из петуха, главное долго варить, и мясо разбирать вилкой, и руками к нему не дотрагиваться, тогда застынет, нужно чтоб варилось не только мясо, но и кости
12 лет назад от Гудвин
0 голосов
Холодец обычно варится из набора нескольких видов мяса. Боюсь что у вас получится суп. Докупите ещё что-нибудь. Копытце или голяшешку и курочку или кусочки индюшки
12 лет назад от татьяна мамонтова
0 голосов
Из супового набора, тем боле мясного не получится хороший холодец. Не застынет.
Для холодца надо:
а) говяжий хвост, в него практически не надо добавлять мяса.
б) ножки свиные или говяжьи+мясо любое.
в) ножки куриные+мясо любое.
Из любого из этих вариантов получится хороший холодец, застынет хорошо. Для вкуса добавить надо во время варки морковку и луковицу в шелухе. А перед тем как наливать в посуду надо на донышко положить мелко нарезанный чеснок. Тут главное не пересолить сначала, т. к. выкипит много воды за 5 часов, и лучше потом подсолить, чем пересолить. Приятного аппетита!
12 лет назад от boo 0о
0 голосов
В любом случае - только из мяса холодец не получится. Я бы добавил говяжью ногу. Хоть и хлопотно е отмывать - отваривать, сливать и снова варить часов 6-8.
12 лет назад от Одри Анилин
0 голосов
ладно что принес не пиз. ну а то киш миш бы получился. добавьте больше загустителя и все получиться.
12 лет назад от Blockflute
0 голосов
Если нет свиных ножек, ушек, куриного окорочка- добавь желатин. Будет тот же эффект застывания. Проверенный метод!
12 лет назад от Бабочка Крылышками...

Связанные вопросы