Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше приготовить крупные ракушки с фаршем?
в магазине в отделе макаронных изделий рука потянулась к пакету с крупными ракушками (. диаметр сантиметров 5) . решила начинить их фаршем (индейка) и приготовить с духовке. рассуждаю по поводу двух моментов: 1) отваривать ли чуток предварительно ракушки? ; 2) как сделать, чтобы в процессе запекания в духовке они не слиплись? собираюсь сложить их в противень с бортиком и залить соусом. для соуса есть отличные розовые томаты, +томатная паста, болгарские перчики, морковка. или запекать лучше с соусом на основе сметаны? вобщем, час-полтора у меня есть на раздумье - так что советуйте)
7 лет
назад
от
Элла
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во первых - рекомендую все же куриное мясо (повкусне будет и посочне) . Если уж индейка - и ни шагу назад - то сделайте из не фарш с обжаренным лучком, специями - чтобы попикантне и посочне была - а то есть будет сложно.
Во-вторых - подваривать обязательно макароны. До состояния Аль-денте - чтобы с твердецой. А потом - уж запекать.
По соусам и запеканию - посмотрите мой рецепт запеканки с макаронами "По-итальянски" - может оттуда что-то почерпнете: garryspirit. ru/2017/06/27/casserole-italian-style/
7 лет
назад
от
Vladislav Kim
▲
▼
0
голосов
Отваривать не обязательно, если будете фаршировать сырым фаршем. Он даст сок, в котором они и приготовятся. Если не уверены или не нравятся аль-денте, то можно слегка отварить.
7 лет
назад
от
*** BalZhan***
Связанные вопросы
1
ответ
КараулТолько приехала домой. нужно яица на завтра покрасить, а в холодильнике есть только розовые! в какой цвет красить?
12 лет
назад
от
__Волчья Ягодка**
1
ответ
Можно ли использовать остатки дрожжевого теста в качестве закваски для следующей порции?
8 лет
назад
от
Юлия Юркина
1
ответ
Как разбивать яйца, чтоб осколки не попадали в яичницу?
9 лет
назад
от
Александр Ляшенко