Все о еде
Войти
Регистрация
Отварное филе индейки скучает в холодильнике два дня. что сделать с ним? )
7 лет
назад
от
Тамара Фридрих
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодная закуска из индюшачьей грудки Теплым субботним вечером, когда тень от яблони запуталась в диком винограде, увившем беседку, хочется спокойно посидеть с друзьями и принять рюмочку согревающего напитка. Разжигать мангал и жарить шашлыки, ни у кого желания нет. У меня есть кусок индюшачьей грудки, а на грядке уже поспели различный салат и зелень. Из этого можно быстро приготовит неплохую закуску. Кусок грудки, граммов двести, не размораживая, поставил вариться со специями в подсоленной воде. На грядке нарвал по паре пучков салата четырех видов. Сваренный кусок мяса слегка охладил и нарезал тонкими ломтиками. Для придания аппетитного вида и вкуса слегка обжарил их, сбрызнув соевым соусом и поперчив. Салат крупно нарезал и заправил соусом винегрет. Для этого смешал столовую ложку оливкового масла, чайную ложку винного уксуса и щепотку соли и взбил викой. Для мяса сделал сливочный соус. Густую сметану слегка разбавил ряженкой, добавил черного и красного перца и подсолил. По желанию вы можете положить в него любые приправы, на свой вкус, а также выдавить дольку чеснока. В центр тарелки выложил горкой салат, на салат положил ароматные кусочки мяса, полил сливочным соусом и посыпал рубленой зеленью. Готово! К этому блюду подал тарелку с хлебом. На кусок хлеба, вилкой, кладете немного салата, а сверху грудинку в соусе. Отличная закуска к любому напитку. Нежная грудинка хорошо сочетается с сочным соусом и хрустящим, слегка кисленьким салатом.
7 лет
назад
от
Евгений Жилкин
▲
▼
0
голосов
Обжарьте лук, затем кусками - в эту же сковороду - индейку, ложку томатного соуса, потом - грамм 60-70 сливок 20% - протушить все минуты 4-5, добавить специй для курицы, красного острого перчика, положить 50-60 грамм сливочного масла и пару плоских листков российского сыра.
Мешать до тех пор - пока сыр не растает.
Капельку "загустить" мукой.
Отварить макароны, или рис, или пюре картофельное - полить сверху и есть конечно!
7 лет
назад
от
Тамара Сухова (Мигачева)
▲
▼
0
голосов
Съесть, перекрутить и на котлеты, паштет, запеканки, уложить на него овощи, посыпать сыром и запечь в духовке, разобрать на кусочки и сделать салат с ананасом и грибами. И еще кучу блюд можно сделать
7 лет
назад
от
BJJ Haker
▲
▼
0
голосов
Обжарила бы овощи (лук, морковку, баклажаны, кабачки, помидоры, ) . филе кубиком. все перемешать, добвить зелени, залить омлетной смесью и в духовку. вместо омлетной смеси можно с сыром запечь. можно любимый соус приготовить и туда порезать филе. через мясорубку на фарш
7 лет
назад
от
Максим Волков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие восточные сладости недолго и несложно готовить?
1 год
назад
от
М@сяня
2
ответа
Как приготовить на завтрак кишки
9 лет
назад
от
vop vop
1
ответ
Мясо какой свиньи считалось в Древней Греции деликатесом?
1 год
назад
от
jylia5612