Подскажите как быть если поставил вино выдерживать, но через неделю, когда открыл проверить, оно зашипело как газировка

И стала подниматься пена, значит не добродило? и что делать тогда?
7 лет назад от Just V.I.P.

1 ответ



0 голосов
Ну что вернемся к нашим баранам Вино Может бродить до 5 лет ни дней Ни часов ни месяцев Всё зависит от наличия сахара температуры и наличие спирта активная фаза брожение идет до 12% спирта это как раз те пресловутый 3-4 неделе это когда у вас перчатка будет стоять средня фаза до 15% спирта идет около года но уже температура нужна из-за малого количества спирта и вредных факторов воздействия Как свет и внешней температура 24 градусов и выше может начаться молочнокислое брожение и поэтому внешнюю температуру опускают дом 15 - 17 градусов а вот самое интересное после года когда идет брожение до 17%температура нужна вобще 12 13 градусов чтобы дрожжи не смогли переработать красящие вещества вина гидрозатвор может булькать одну бульку в час а то и того реже и это будет брожение удачи да чуть не забыл соседка нужно сливать регулярно при начале брожения осадок это винный камень и переработки отходы жизнедеятельности дрожжей будет затхлый запах у Вина при второй фазе брожении будут начинать осыпаться красящие вещества Ну естественно Мёртвое дороже вот тогда уже можно будет оставить А первичное это переработке всех структур Какие дрожжи смогли съесть мякоть ягод шкурки и подобная хрень
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы