Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие! Посоветуйте какое-нибудь печиво на десерт. Чтобы муки не много.
7 лет
назад
от
Соня Соня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье Дуняшкина радость
3 яйца
150 гр сахара
1п ван. сахара (8гр)
1п разрыхлителя (15гр)
чуть соли
200 гр мягкого слив. масла
2 ст. л майонеза
550гр стакан муки
170градусов 15-20 минут
7 лет
назад
от
Овсянка
▲
▼
0
голосов
Булочки с начинкой из ягод и орехов* Подружки обещали заехать на рюмочку чая. Все девчонки любят сладкое, так что я решил испечь булочки с начинкой из ягод и орехов. Начинку надо приготовить заране. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь. За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов. Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони. Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на подон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Подон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей. Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкусне. К десерту заварил чай с боярышником, шалфем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вобще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
7 лет
назад
от
Manka
Связанные вопросы
1
ответ
Как ещё можно отварить сардельки, чтобы вкусно получилось, и что потом добавить к ним на стол?
9 лет
назад
от
Ототой
1
ответ
не доварила свиную тушёнку. как можно исправить.
6 лет
назад
от
Садык мухаметшин
1
ответ
Директор завода по производству глазированных сырков пробовал вобще что сейчас выпускают?
8 лет
назад
от
Маша Сапожникова