Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить баклажаны ужин?
7 лет
назад
от
Юлия Залесская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
-Овощное рагу с курицей, в сладком соусе "Прощай, лето! " -
Овощное рагу "Прощай, лето! " говорит само за себя. В месяце августе во всех холодильниках страны можно найти самые разнобразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо - для любителей необычных вкусов. Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое "покрывало" дает пряную сладкую нотку.
Продукты (на 5 порций) :
Куриное филе - 1 кг.
Кабачок (среднего размера) - 1 штука.
Баклажаны (небольшие) - 2 штуки.
Перец болгарский - 2 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Лук репчатый (крупный) - 1 штука.
Масло растительное - для смазывания противня.
Соль - по вкусу.
Для соуса:
Соевый соус - 6 ст. ложек.
Кетчуп - 4 ст. ложки.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ч. ложки.
Чеснок - 2 или 3 зубчика (зависит от размера) .
Для удобства лучше все подготовить заране. Овощи помыть, курицу разморозить. Духовку включить на 180 градусов, пусть прогревается.
Кабачок чистим от кожуры, нарезаем средними кусочками толщиной около 1 см.
Баклажаны нарезаем такими же кусочками.
Перец очищаем от семечек и режем полосками среднего размера.
Морковь режем кружочками небольшой толщины.
Куриное филе промываем водой и нарезаем кубиками, полосками. в общем, кому как больше нравится.
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Противень хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные овощи (кабачок, баклажаны, перец и морковь) , затем слой лука, и сверху куриное филе. Можно немного посолить. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовим соус. Для этого смешиваем ингредиенты для соуса в чашке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус, еще раз все перемешиваем.
По истечении 40 минут достаем из духовки овощное рагу с курицей и поливаем его соусом. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку на 15-20 минут.
Блюдо готово!
7 лет
назад
от
ЗагадоШная
▲
▼
0
голосов
Баклажаны обретают вкус спустя несколько дней. На ужин, в горячем виде - не то.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса, стручок красного перца. Размешать, прогреть, затем тертого имбиря чайную ложку и размельченного чеснока. В это дело - брусочки баклажанов. Обжарить до золотистого цвета и легкой корочки. Затем - забыть. Сразу - мерзость. Утром - интересно. Через два дня, с холодильника - нежность богов, с тонкой ноткой остроты.
7 лет
назад
от
егор рунов
Связанные вопросы
5
ответов
Вы готовите дома шаурму ? ) Какой у вас рецепт? Ингредиенты? Соус какой используете ?
5 лет
назад
от
Николай неважно
1
ответ
Как отличить ложные опята от настоящих?
10 лет
назад
от
NiiLit
2
ответа
Ели ли вы сухой паек? Если да, то какой и какие были впечатления?
8 лет
назад
от
Евгений Марушевский