Как приготовить суп из свежих груздей? Их надо замачивать/вываривать? Какие овощи класть или не класть?

7 лет назад от elen@ pantera

2 Ответа



0 голосов
я бы не стала класть грузди в суп, а засолила бы, предварительно вымочив. В засоле - царский гриб, в супе - ничего особенного, проще шампиньоны принести из магазина)
7 лет назад от старко
0 голосов
Тщательно промойте грибы под проточной водой. Подготовленные грибочки следует варить, меня воду, чтобы убрать горечь. В это время нашинкуйте лук и картофель небольшими кубиками. Отваренные грибочки отбросьте на дуршлаг, чтобы они остыли, и ушла лишня вода. Дале, вскипятите в кастрюле воду и добавите туда предварительно нарезанные аккуратными брусочками грибы и картошку. Готовьте все на среднем огне приблизительно пятнадцать минут.
Поджарьте лук до красивого золотистого цвета и добавьте его в овощной бульон. Хорошо взбейте яйцо. После того как суп покипит минут десять аккуратно введите к овощам взбитое яйцо. При желании можно добавлять немного зелени и специи. Готовый грибной суп должен настояться еще полчаса.
Обратите внимание: отваренные грузди лучше шинковать соломкой, так как грибы достаточно твердые даже после тепловой обработки.
7 лет назад от Дима Базилевич

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Борис
1 ответ
2 года назад от Реббека Максимович