Все о еде
Войти
Регистрация
Какие заготовки из жареных, тушеных и т. п. (гарнир в банке) баклажанов на зиму считаете наилучшими? Свой опыт!
Если будет и рецептик. то особенно благодарю!
Интересует мнение искушенных по заготовкам хозяев. )
7 лет
назад
от
Алёна Петрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сотэ из баклажанов готовлю на зиму - годится и как закуска, и как заправка в солянку. На 2 кг баклажан беру по 0, 5 кг лука, томатов, моркови, болгарского перца. Пару головок чеснока и пара перчиков чили не помешают. Последовательно обжариваю и складываю в казан лук, морковь, перец, томаты. Бланширую и режу кружками баклажаны, складываю в тот же казан. Тушу до готовности баклажанов (до прозрачности) . Добавляю соль, перец, чеснок и еще оставляю на медленном огне минут на 15. Выключаю, раскладываю в подготовленные банки, закручиваю, даю остыть под колпаком. Вот и все) Часть оставляю, чтобы съесть сразу - уж очень вкусно)
7 лет
назад
от
ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.....
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное на мой вкус, зимний салатик из баклажан "закусон". Баклажаны избавить от семян, порезать на 4 части и потом слайсами примерно по 0, 5см, отправить в таз, туда примерно влезет 3-3, 5 кг. добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту, в конце добавить 8-10 ГОЛОВОК чеснока. Еще немного прокипятить и по банкам.
Так же все статично: икра, томатно-баклажнно-кабачковые салатики и т. д.
7 лет
назад
от
М@ruся
Связанные вопросы
1
ответ
Никогда не было мультиварки, хочу купить. Вещь действительно стоящая? Какую брать?
7 лет
назад
от
Silence
2
ответа
От каких продуктов больше всего толстеют? Кроме мучного
6 лет
назад
от
Галина Иванова
2
ответа
Соленое сало дороговато выходит, как самому засолить обычное сало?
1 год
назад
от
саня **