Какие заготовки из жареных, тушеных и т. п. (гарнир в банке) баклажанов на зиму считаете наилучшими? Свой опыт!

Если будет и рецептик. то особенно благодарю!
Интересует мнение искушенных по заготовкам хозяев. )
7 лет назад от Алёна Петрова

2 Ответа



0 голосов
Сотэ из баклажанов готовлю на зиму - годится и как закуска, и как заправка в солянку. На 2 кг баклажан беру по 0, 5 кг лука, томатов, моркови, болгарского перца. Пару головок чеснока и пара перчиков чили не помешают. Последовательно обжариваю и складываю в казан лук, морковь, перец, томаты. Бланширую и режу кружками баклажаны, складываю в тот же казан. Тушу до готовности баклажанов (до прозрачности) . Добавляю соль, перец, чеснок и еще оставляю на медленном огне минут на 15. Выключаю, раскладываю в подготовленные банки, закручиваю, даю остыть под колпаком. Вот и все) Часть оставляю, чтобы съесть сразу - уж очень вкусно)
7 лет назад от ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.....
0 голосов
Самое вкусное на мой вкус, зимний салатик из баклажан "закусон". Баклажаны избавить от семян, порезать на 4 части и потом слайсами примерно по 0, 5см, отправить в таз, туда примерно влезет 3-3, 5 кг. добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту, в конце добавить 8-10 ГОЛОВОК чеснока. Еще немного прокипятить и по банкам.
Так же все статично: икра, томатно-баклажнно-кабачковые салатики и т. д.
7 лет назад от М@ruся

Связанные вопросы