Все о еде
Войти
Регистрация
рецепты блюд из курицы , вариант запикание, порции от 50 до 100 человек
12 лет
назад
от
Галина Валерьевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всегда получалось замечательно и ели с большим энтузиазмом - курицу помыть, обсушить полотенцами, натереть солью и отложить. Смешать в равных пропорциях неострую горчицу и майонез 50-60% жирности. Добавить по вкусу специи для курицы или гриля. Курицу обильно смазать смесью, уложить плотно в посуду, чтобы маринад не стекал с мяса, накрыть пленкой и отправить в холодильник на время от 12 часов до суток. Потом выложить на противень и запекать при 220 градусах (в электрической духовке, в газовой температура должна быть меньшей) в зависимости от размера кусков - крылышки - 20-25 минут, бедрышки или ножки - 25-30, грудка - около 20, целая - полтора-два часа. В горчичном маринаде мясо получается сочное, с пикантным вкусом. Подходит и для жарения.
12 лет
назад
от
MiRossi
Связанные вопросы
1
ответ
Выпить или не стоит?
4 года
назад
от
планеткина
1
ответ
Посоветуйте готовую основу для пиццы, какие марки вам нравятся? Или лучше тесто покупать?
9 лет
назад
от
Журик
2
ответа
Только из картошки? Какие знаете рецепты приготовления картошки как полноценного блюда?
8 лет
назад
от
Владимир Степанов