рецепты блюд из курицы , вариант запикание, порции от 50 до 100 человек

12 лет назад от Галина Валерьевна

1 ответ



0 голосов
Всегда получалось замечательно и ели с большим энтузиазмом - курицу помыть, обсушить полотенцами, натереть солью и отложить. Смешать в равных пропорциях неострую горчицу и майонез 50-60% жирности. Добавить по вкусу специи для курицы или гриля. Курицу обильно смазать смесью, уложить плотно в посуду, чтобы маринад не стекал с мяса, накрыть пленкой и отправить в холодильник на время от 12 часов до суток. Потом выложить на противень и запекать при 220 градусах (в электрической духовке, в газовой температура должна быть меньшей) в зависимости от размера кусков - крылышки - 20-25 минут, бедрышки или ножки - 25-30, грудка - около 20, целая - полтора-два часа. В горчичном маринаде мясо получается сочное, с пикантным вкусом. Подходит и для жарения.
12 лет назад от MiRossi

Связанные вопросы