Кто нибудь еще так готовил как я -и как прошло?

я умею готовить едк но я не очень умею
вот сеусас подарила какое то блюдо разбила два яйцп тулда порезала помилрки полвоинку посолила все жто вылиа на сковороду с маслом и туда же положиа куски булки
то ли ямчницйа с помидорами и хлебом то ли гренки такие
жарила с двух сторон не долго примерно по минуте две но там так получилось что сами яйца сверху слоем прожалились сверху а под ними осталось булка пропитанная желтком который явно не прожар а просто впитался в хлеб
 съели
теперь у меня навязчивая идея а вдруг не прожаренное яйцо даст нам расстройство

мы ы 90х годах два раза заболевали в жару летои сальмонеллой от яиц
7 лет назад от Novitskaya

1 ответ



0 голосов
Маловероятно что вы получите расстройство желудка, а тем боле сальмонеллез. Во-первых, сейчас не 90-е, ветконтроль гораздо строже.
Во-вторых, заразится от желтка сальмонеллой всех трудне. Бактерии в первую очередь содержаться на скорлупе, потом проникают через не в белок, где и живут. До желтка они обычно не добираются.
То есть вы быстре можете заразится, просто достав яйца из холодильника, а потом, не помыв рук, порезать хлеб.
7 лет назад от Kilpatrick

Связанные вопросы