Ваш любимый рецепт яблочного пирога?

6 годов назад от Ольга Сороканинец

2 Ответы

0 голосов
я тоже за шарлотку (3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки) , еще специи добавляю (корица, кардамон, мускатный орех)
в начинку с ревенем с лимоном вкусно, а тесто слоеное готовое
6 годов назад от Виктория Кр.
0 голосов
1. Слоеное тесто. На нем раскладываются порезанные тонкими дольками яблоки + вымоченный в сладком вине изюм + обжаренный рубленый миндаль или грецкие орехи (щедро) . Посыпается корицей, немного коричневым сахаром и заливается жидким медом
2. Финский пирог. В оригинале там черника, но с яблоками тоже хорош.
Тесто: 150 граммов хорошего сливочного масла + 150 граммов сахара растереть миксером + яйцо + 150 граммов муки. Замешивается однородное тесто, выкладывается в форму с бортиками и ставится в холодильник на 20 минут. Затем выпекается 10 минут при 200 градусах, вынимается из духовки и заполняется начинкой.
Начинка. яблоки тонкими дольками + немного корицы + заливка. 250 граммов сметаны + 50 граммов сахарной пудры + яйцо взбивается миксером в однородную массу.
Затем выпекается при 180 градусах еще 35-40 минут
6 годов назад от Ирина

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от юля волкова
1 ответ
6 годов назад от диночка фомина