Все о еде
Войти
Регистрация
Купили грибы, рыжики, солёные, а сверху в банке, что-то чёрное. Что это такое?
7 лет
назад
от
Рина Б
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выкинь лучше, если хочешь попробовать, закажи заране венок себе) а в лучшем случае скорую заране вызови, чтобы с большей вероятностью смогли откачать )
7 лет
назад
от
Наталья Кривоногова
▲
▼
0
голосов
Ничего страшного, пусть так и будет! Рыжики следует перебрать сразу же, как только принесли из леса, протереть их шляпки чистой тряпкой, обрезать до нужной длины ножки. Не мыть! Насыпать на дно крупную соль и укладывать в посудину шляпками вниз. Наполнив ёмкость доверху, накрыть грибы марлей, поставить сверху гнёт на деревянный кружок. Красноватый сок быстро заполнит ведро и выступит поверх кружка. Если нет погреба, чтобы сразу перенести грибы в прохладное место, через три дня рыжики можно разложить по стеклянным банками и убрать в холодильник. При засолке рыжиков не пользуйтесь никакими специями и пряностями. Им нужна только соль крупного помола. Почернение засоленных грибов может произойти от семян укропа, если ими пересыпать грибы.
7 лет
назад
от
Дима Казаров
Связанные вопросы
1
ответ
Почему рассольник - Ленинградский?
8 лет
назад
от
НЕВМЕНЯЕМАЯ МАНЯНЯ.
2
ответа
Вы любите сложные блюда или чем проще, тем лучше?
2 года
назад
от
Andre Os
2
ответа
Какая калорийность у самсы с овощами? В инете чёт везде ток расчет или с мясом, или с сыром. Обычную с овощами взяла.
6 лет
назад
от
Алёна Король