Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить огурцы?
А то у меня сомнения по поводу пенящихся огурцов. Две банки стояли два дня, потом рассол прокипятили, закатали, сейчас вздулись, шипят. Еще три литра в банке открытой стоят, залитые рассолом, пенятся вовсю.
7 лет
назад
от
Александр Максимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Недодержали. Недостаточно молочной кислоты накопилось при брожении.
Солю огурцы этим способом много лет.
Выдерживаю не мене трех суток, потом рассол сливаю, кипячу и снова заливаю огурцы кипящим рассолом, закатываю прокипяченной крышкой.
7 лет
назад
от
НАТАЛИЯ КОСТЮК
▲
▼
0
голосов
В банку листья смородины, корень (или листья хрена) , соль, укроп, чеснок и все, залить огурцы водой+ 3 ст. ложки соли, дать постоять в дома 2-3 дня, снимать пену. потом рассол слить, закипятить, добавить перец пару горошин. огурцы можно заново промыть. залить этим горячим рассолом, закрыть крышками стерильными - все. обязательно добавить кусочек корня хрена или пару ложек водки на 3-х литровую банку
7 лет
назад
от
Дмитрий Горелов
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый салат?
1 месяц
назад
от
LadonnaFetty
1
ответ
Где покушать в Москве очень очень недорого, вкусно и прикольно?
3 года
назад
от
Ирина Мытковская
2
ответа
посоветуйте какую приобрести хлебопечку дешево и сердито.
7 лет
назад
от
анна колесникова