Как засолить огурцы?

А то у меня сомнения по поводу пенящихся огурцов. Две банки стояли два дня, потом рассол прокипятили, закатали, сейчас вздулись, шипят. Еще три литра в банке открытой стоят, залитые рассолом, пенятся вовсю.
7 лет назад от Александр Максимов

2 Ответа



0 голосов
Недодержали. Недостаточно молочной кислоты накопилось при брожении.
Солю огурцы этим способом много лет.
Выдерживаю не мене трех суток, потом рассол сливаю, кипячу и снова заливаю огурцы кипящим рассолом, закатываю прокипяченной крышкой.
7 лет назад от НАТАЛИЯ КОСТЮК
0 голосов
В банку листья смородины, корень (или листья хрена) , соль, укроп, чеснок и все, залить огурцы водой+ 3 ст. ложки соли, дать постоять в дома 2-3 дня, снимать пену. потом рассол слить, закипятить, добавить перец пару горошин. огурцы можно заново промыть. залить этим горячим рассолом, закрыть крышками стерильными - все. обязательно добавить кусочек корня хрена или пару ложек водки на 3-х литровую банку
7 лет назад от Дмитрий Горелов

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от LadonnaFetty
2 ответа