Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт
подскажите, что можно приготовить на порционной чугунной сковородке? если можно рецептик. пробовала в ресторане морепродукты. очень понравилось. заране спасибо за ответ
7 лет
назад
от
Элла Орлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про блины - ложь. У меня тонкие в любой сковороде получаются.
На чугунной сковородке можно готовить все что угодно.
Подойдут любые рецепты.
Дома две сковороды такие и одна от тифаль. Больше люблю готовить на первых.
7 лет
назад
от
Ольга Ткачева
▲
▼
0
голосов
Покупаешь - бледно-зеленые замороженные креветки (лучше шейки - без головы) .
Заливаешь теплой водой из крана - и через 10-15 минут - сливаешь - разморожены.
Еще раз промой, отдели головотуловище (если куплены целыми) . Промакни бумажным полотенцем - чтобы воды не было.
Раскали сковородку с маслом растительным и брось туда мелконарезанный чеснок (1-2 зубца) . Обжарь - ровно полминуты. Сразу потом бросай креветки. Через 1 минуту - помешай. И так - несколько раз.
Как креветки станут розовые - добавь 1 столовую ложку хорошего кетчупа, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 щепотки красного острого перца. Посоли по вкусу.
Все мешай и жарь еще минут 5-7.
Потом выключай, крышкой накрой и пусть минут 15 постоят.
Затем - пересыпаешь в глубокую миску, чистишь каждую - и потихоньку ешь! (Если со спиртным - то светлое полновкусное пиво или белое или розовое вино сухое)
Соус - тоже вкусный - можно с панциря облизывать! 8-)
7 лет
назад
от
MatthiasMulv
Связанные вопросы
1
ответ
Хранение маринованной утки
1 год
назад
от
Аля
3
ответа
правда что зелёный чай без сахара идёт как вода ? не могу пить воду, а чай выпиваю хорошо
11 лет
назад
от
Андрей Логинов
1
ответ
Непереносимость лактозы, глютена (клейковины) есть у кого то? Что едите и пьете, вместо них?
6 лет
назад
от
zhargo