Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить курицу
Девочки такой вопрос. Натыкаюсь уже какой раз.
". вынуть грудки из холодильника, обтереть салфеткой и обжарить на сковороде с 2 сторон по 5-7 минут" курица в салат цезарь
Я не понимаю как она не будет сырой?
Меня мама учила всегда курицу не меньше получаса тушить, котлеты делать.
Мясо если суп то часа полтора-два.
Как не сделать курицу сырой филе для цезаря? реально на сковороде 5 минут? Крышкой не накрывать?
7 лет
назад
от
Сергей Хватков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если филе тонкие грудки нарезаны тонкими ломтиками, то им дастатачно 7 ми минут, их жарят, кладут на решотку жир стек и на листья салата
ну а если у вас курица целиком то е варят от 40_60 мин это естественно!
7 лет
назад
от
Никита Вольянский
▲
▼
0
голосов
Сделать не сырой и потушить курицу, сварить бульон, сделать котлеты - совершенно разные вещи. И даже делаются из разных частей кур и вобще из разных кур.
Куриная грудка при пережарке или переваркеделается как подошва.
Вобще в Цезарь не слышал чтобы курица обжаривалась. 5-7 минут с каждой стороны (время зависит от размера филе) боле чем достаточно. Крышкой накрывать не стоит. Обжарив по 5 минут с каждой стороны можете надрезать филе в саомом толстом месте - нет розового, значит готово.
Сковорода должна быть достаточно горячая, чтоб мясо не потекла.
7 лет
назад
от
⊰♥⊱ ДзЫнь ⊰♥⊱
▲
▼
0
голосов
Я не девочка, но знаю, что тушить и жарить это разные методы приготовления еды.
.
Главное мясо из грудки вытащи перед приготовлением - чтобы было филе, хорошо разогрей сковороду, добавь масло на раскаленную сковородку и через секунд 10-30 курицу. Можно перевернуть 2 раза, можно переворачивать каждые 2 минуты. Кто как любит. И, за 14 минут ты е пережаришь скоре всего.
Пробуй - все приходит с опытом.
крышкой не накрывать. если сковорода сильно накалена и сильно летит масло, можно чуть убавить огонь после того как курицу положишь.
на кусочки филе из грудки резать не надо. иначе очень легко пережарите и будет сухой.
курица должна быть полностью размороженной. лучше - не холодной.
размораживать естественным путем.
7 лет
назад
от
amina amina
Связанные вопросы
2
ответа
Какую кока колу вы больше любите российского производства или американского.
2 года
назад
от
Вера Неськина
1
ответ
Сколько нужно варить яйцо? Сколько нудео варить яйцо чтобы желтое был жыдким?
8 лет
назад
от
Людмила Тёмкина
2
ответа
Что можно еще добавить в куриный суп?
2 года
назад
от
Максим Мискам