Можно лм использовать кукурузную муку вместо пшеничной или гречаной?

7 лет назад от Ренат Игдисамов

2 Ответа



0 голосов
смотря в каком блюде
в пшеничной есть клейковина, поэтому из не столько всего пекут.
в кукурузной, гречневой нет клейковины. поэтому готовят с добавлением пшеничной муки 50:50 или 1:2
например, гречневую лапшу, блины и т. п. если без пшеничной муки будут рассыпаться.
7 лет назад от Дарья Елистратова
0 голосов
это другая мука
она очень рассыпчатая вобщем крупчатка даже выше чем высший сорт
так что
использавать та можно
но
например гречневая одна-она как глина
пшеничная обычная клейкая воздушная
а кукурузная она как бисквит рассыпается
7 лет назад от Элли

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 ответа