Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь может подсказать как правильно приготовить лимонное печенье? ) Простой рецептик есть? )
7 лет
назад
от
оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 яйцо, цедра одного свежего лимона, стакан сахара, пачка маргарина либо сливочного масла, 3 стакана муки (из них полстакана высыпать на стол для замеса теста) . масло либо маргарин достать из холодильника часа за 3 до приготовления, чтобы стало мягким. Муку просеять и смешать с сахаром, вбить яйцо и добавить масло либо маргарин. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона так, чтобы мякоть не попала в тесто. Перемешать ингредиенты. Тесто хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. Достать и раскать в пласт толщиной 1 см, придать желаемую форму заготовкам печенья (можно формочками выдавить или стопкой ровные кружочки либо ножом нарезать ромбики. Духовку прогреть до 160 градусов и выложить заготовки на застеленый пергаментом противень и поставить его на средние направляющие духовки. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
7 лет
назад
от
альбина вельмурадова
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы делаете крем для готовых коржей, что продаются в магазине?
10 лет
назад
от
Олег Вакульчук
1
ответ
Какая шоколадная паста лучше?
5 лет
назад
от
John Legknock
1
ответ
С кремом ваши любимые пирожные?
4 года
назад
от
Sara Ragimova