Кто-нибудь может подсказать как правильно приготовить лимонное печенье? ) Простой рецептик есть? )

7 лет назад от оля

1 ответ



0 голосов
1 яйцо, цедра одного свежего лимона, стакан сахара, пачка маргарина либо сливочного масла, 3 стакана муки (из них полстакана высыпать на стол для замеса теста) . масло либо маргарин достать из холодильника часа за 3 до приготовления, чтобы стало мягким. Муку просеять и смешать с сахаром, вбить яйцо и добавить масло либо маргарин. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона так, чтобы мякоть не попала в тесто. Перемешать ингредиенты. Тесто хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. Достать и раскать в пласт толщиной 1 см, придать желаемую форму заготовкам печенья (можно формочками выдавить или стопкой ровные кружочки либо ножом нарезать ромбики. Духовку прогреть до 160 градусов и выложить заготовки на застеленый пергаментом противень и поставить его на средние направляющие духовки. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
7 лет назад от альбина вельмурадова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от John Legknock
1 ответ
4 года назад от Sara Ragimova