Полезные и вкусные блюда, как известно из курицы, что подскажете приготовить? Сметанно-томатный соус часто делаю+

7 лет назад от gulsana

5 Ответов



0 голосов
Порезать курицу на куски . сильно отбить в приправе и соли, чеснок прям в мясо и в духовку . соус не обязателен . сыр натерке за 5 минут до подачи блюда можно добавить
7 лет назад от Vanilla
0 голосов
Курицу нарезать, так же лук нарезать, картошку кольцами. Форму для запекания смазать масло, дальше выложить слой картошки, посолить, поперчить, лук разложить, тоже посолить, поперчить, залить мазиком, раскидать курицу, тоже соль, перец, мазик и за 10-15 мин посыпать сыром.
Как вариант целая курица на бутылке в духовке.
7 лет назад от Такая я
0 голосов
Если нужна польза, то лучше запечь. Кусочки курицы приправить по вкусу, залить соевым соусом и оставить помариноваться (от 30 минут - как вам позволяет время) . Дале разогреть духовку, курицу выложить в смазанную растительным маслом форму, в промежутки между ними выложить нарезанные на четвертинки яблоки, запечь до готовности, периодически поливая выделяющимся соком. При таком приготовлении мясо получается сочным, вкусным и ароматным и яблоки тоже напитываются ароматами. Лично я не люблю печеные яблоки, но в этом блюде они даже мне очень нравятся!
7 лет назад от Юрий Анатольевич Дуняткин
0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
7 лет назад от Medina Alieva
0 голосов
Рубленные котлетки) Филе куриной грудки-кубиками, яйцо, немного сметаны, немного муки, манки, или крахмала, специи и обязательно-мелко порезанная свежая зелень. Обжаривать с двух сторон, не панировать. Вкусные, нежные, сочные и полезные котлетки)
7 лет назад от Роман Конышев

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
12 лет назад от Оля Томилина (Иванова)