Пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки-вопрос+

Слепили пирожки, на противне, застеленном бумагой, смазана маслом-отставили на расстойку перед выпечкой в духовке. Почему на одной бумаге плохо отходят готовые, а на другой-отлично? Техника всегда одинакова-смазываю в любом случае. Как выбрать, ту бумагу-к которой не прилипают именно после расстойки пироги? ТОлщина? Цвет? Какие особенности есть?
7 лет назад от alexandr podshivalov

2 Ответа



0 голосов
Сейчас продаётся два типа бумаги для выпечки. Пищевой пергамент (назову так, не суть сейчас спецмарки бумаги) и такой же пергамент. с силиконовым покрытием с одной стороны. Вот от силикона и отстаёт хорошо.
7 лет назад от Алиса Мотайло
0 голосов
Если бумага для выпечки, то разница только в поверхности! Ее следует укладывать глянцевой стороной вверх! Чем глаже поверхность, тем меньшая вероятность прилипания!
7 лет назад от Аделина S_O_L_NUSK_O

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа