Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые готовлю лазанью
Захотелось попробовать приготовить данное блюдо. Не в точности "итальянское", а из ингредиентов, которые есть в холодильнике. В рецепте выходит большая порция, боюсь запороть такое количество продуктов - сильно ли изменится время в духовке, если вместо полкило фарша взять четверть кило, а слои выкладывать на обычных пластинах? (ну и уменьшив количество соусов)
P. S. листы собираюсь делать сама, отличия - сыр не пармезан и фарш просто свиной (или вот прям обязательно говяжий нужен? )
7 лет
назад
от
Николай Петлюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соуса бешамель сделайте побольше, и не жалейте его. Свою первую лазанью я запорола тем, что она вышла сухая. И никаких яиц и молока, или чего там выше понаписали. Добавьте итальянских трав, они дадут необходимый колорит блюду )
7 лет
назад
от
Александр Цыбуленко
▲
▼
0
голосов
Она по аналогии с пиццей - всё, что есть в холодильнике поместить между листами макарон, залить соусом, засыпать сыриком и запечь)
С листами для лазаньи тоже куча вариантов. Хоть сухие, хоть отваренные. С отваренными возни больше, к сухим надо больше жидкости. Лапшовое тесто сырьём тоже отлично идёт.
7 лет
назад
от
Дарина /
▲
▼
0
голосов
Время будет зависеть от толщины. В любом случае время дано только для ориентира - духовки у всех разные. Ориентируйтесь на запах и внешний вид. Вобще сильно не изменится, чуть меньше будет.
7 лет
назад
от
LFLF VEHNFPBYF
Связанные вопросы
2
ответа
Случалось ли вам хотя бы раз пробовать устрицы?
7 лет
назад
от
лариса ивановна
2
ответа
Не Нравится мне пекинская капуста
5 месяцев
назад
от
Олеся Банкова
2
ответа
Оставила сковородку на включенной плите! Она вся растлела. что делать? ? внутри! помогите!
10 лет
назад
от
Fraulein Catherine