Впервые готовлю лазанью

Захотелось попробовать приготовить данное блюдо. Не в точности "итальянское", а из ингредиентов, которые есть в холодильнике. В рецепте выходит большая порция, боюсь запороть такое количество продуктов - сильно ли изменится время в духовке, если вместо полкило фарша взять четверть кило, а слои выкладывать на обычных пластинах? (ну и уменьшив количество соусов)
P. S. листы собираюсь делать сама, отличия - сыр не пармезан и фарш просто свиной (или вот прям обязательно говяжий нужен? )
7 лет назад от Николай Петлюк

3 Ответа



0 голосов
Соуса бешамель сделайте побольше, и не жалейте его. Свою первую лазанью я запорола тем, что она вышла сухая. И никаких яиц и молока, или чего там выше понаписали. Добавьте итальянских трав, они дадут необходимый колорит блюду )
7 лет назад от Александр Цыбуленко
0 голосов
Она по аналогии с пиццей - всё, что есть в холодильнике поместить между листами макарон, залить соусом, засыпать сыриком и запечь)
С листами для лазаньи тоже куча вариантов. Хоть сухие, хоть отваренные. С отваренными возни больше, к сухим надо больше жидкости. Лапшовое тесто сырьём тоже отлично идёт.
7 лет назад от Дарина /
0 голосов
Время будет зависеть от толщины. В любом случае время дано только для ориентира - духовки у всех разные. Ориентируйтесь на запах и внешний вид. Вобще сильно не изменится, чуть меньше будет.
7 лет назад от LFLF VEHNFPBYF

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
5 месяцев назад от Олеся Банкова