Чечевица. Кто пробовал? Чечевица. Кто пробовал? Это похоже на фасоль? Сою? На что? Самое интересное блюдо из неё?

7 лет назад от Marat Arjevanidze

1 ответ



0 голосов
Чечевица принадлежит к семейству бобовых. Очень полезна и варится быстро. Я варю похлебку из чечевицы, салат готовлю, картошку жарю и чечевицу добавляю туда.
Чечевичная похлебка с кабанос
Залейте 2 стакана чечевицы водой и оставьте на 1 час. Мелко нарежьте 1-2 луковицы. Нарежьте на небольшие кусочки 3-4 колбаски кабанос и поджарьте эту смесь в кастрюле в растительном масле, посолив чесночной солью. Когда кабанос подрумяниться и на них начнет лопаться кожица, добавьте в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу) , укроп, немного петрушки, 3-4 ч. л порошка куриного бульона. Залейте это водой, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на два пальца и варите приблизительно час. При этом по ходу дела каждый может добавить в суп те специи, которые ему нравятся, - паприку, черный перец и т. п

200 г лука репчатого
120 г морковь
200 г колбасы *кабанос*
1, 5 литра бульона
Специи
1. 5 стакана чечевицы
2-3 зубка чеснока
2 ст. л растительного масла
Специи
Мой вариант чечевичного супа
Залейте 1. 5 стакана чечевицы водой и оставьте на 1 час. Мелко нарежьте лук и чеснок Пассеруйте эти ингредиенты до золотистого цвета. Затем натрите морковь и добавьте в посуду, продолжая пассеровать. Нарежьте мелко колбасу и добавьте к овощам. Когда кабанос подрумяниться и на них начнет лопаться кожица, добавьте в кастрюлю чечевицу, мелко порезанный кориандр (кинзу) , укроп, немного петрушки, 1. 5 литра бульона и дайте супу закипеть и продолжайте варить до готовности. При этом по ходу дела каждый может добавить в суп те специи, которые ему нравятся, - паприку, черный перец и т. п
А салат состоит из чечевицы, вкрутую отваренных яиц, лука, болгарского перца. Заправлять можно как растительным маслом ( можно на нем лук поджарить до золотистого цвета) или майонезом, который я не очень приветствую.
7 лет назад от Ксения Тверитина

Связанные вопросы