Все о еде
Войти
Регистрация
У меня нет разрыхлителя для выпечки. Могу использовать соду гашеную?
В рецепте нужно 3 чайные ложки разрыхлителя. В кексах не будет чувствоваться сода? Может е меньше добавить?
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г)
Сахар - 1/2 стакана (100 г)
Молоко - 3/4 стакана (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Разрыхлитель - 3 ч. л. (без горки! )
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана
6 годов
назад
от
=____=
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно соду гашеную- то же количество.
Секрет успеха теста для кексов: его нельзя фанатично вымешивать. Мешайте очень быстро и небрежно, чтобы остались комочки масла. Иначе плохо поднимется, кексы будут тяжелыми и мокрыми
6 годов
назад
от
сонька ручка
▲
▼
0
голосов
0, 5 чл соды в муке размешать равномерно, в жидкостях можно растворить 0, 25 чл лимонной кислоты, хотя все известные продукты и без того имеют кислую реакцию, выпекать сразу
6 годов
назад
от
Manara Demeyeva
▲
▼
0
голосов
Никогда и не покупаем разрыхлители! Всегда только сода. Наберешь чайную ложку и уксусом или лимонным соком. Да и сами знаете )
Половина чайной ложки и хватит.
6 годов
назад
от
Elena Trojanskaja
Связанные вопросы
2
ответов
купила мясо говядины , было розовым красным. когда помыла побледнело и стало не таким красивым. внутри дальше
11 годов
назад
от
?????? ?????
4
ответов
подскажите легкий рецепт чего-нибудь вкусненького
9 годов
назад
от
Софик )))
1
ответ
Можно ли хранить малосольную домашнюю икру в холодильнике? Если да, то сколько?
2 годов
назад
от
Юрий Борт