Кто знает рецепт салата с грибами шампиньенами (резанные в банке) ?

12 годов назад от Кумэкачикушикитока

3 Ответы

0 голосов
1. Салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
300 гр. маринованных шампиньонов;
1 соленый огурец;
1 картофель отварной;
1 репчатый лук;
2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
салат листовой;
перец, соль;
Способ приготовления:
Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук также мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
 
2. Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
500 гр. маринованных шампиньонов;
400 гр. куриного филе;
5 яиц;
2 моркови;
1 луковица;
зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
3 помидора чери;
перец, соль;
Способ приготовления:
Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать. Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. Блюдо для подачи украсить листьями зелени, выложить салат с шампиньонами и курицей горкой и украсить разрезанными напополам помидорами чери и веточками петрушки.
 
3. Шампиньоны с колбасой
Ингредиенты:
300 гр. докторской колбасы;
1 банка консервированных шампиньонов;
4 яйца;
сыр «сулугуни»;
майонез;
Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде, по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и порезанные консервированные шампиньоны. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы, пропитать майонезом, затем слой грибов, также пропитать майонезом и слой яиц. Сверху посыпать тертым сыром.
 
Пробовала все и все они получаются вкусными.
Еще можете сами комбинировать продукты, включая в салат с курицей чернослив.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ирина Герасичкина
0 голосов
Салат.
в равных количествах шампиньоны маринованые и консервированные ананасы
куриная грудка (отварная или копченая) с отварной нежне, с копченой пикантне.
Все примерно одного размера нарезать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Марта
0 голосов
Салат "Гнездо глухаря"
 
Состав
• курица - 200 г,
• ветчина - 50 г,
• маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
• яичные белки - 3 шт,
• картофель - 3 шт,
• соль,
• свежемолотый перец,
• майонез,
• листья салата


• для птичьих яиц
• сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
• яичные желтки - 3 шт,
• зелень укропа,
• майонез,
• чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) .
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
 
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной терке.
 
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
 
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала боле вязкой и из не можно было лепить) и хорошо перемешать.
12 годов назад от KINT RACER

Связанные вопросы