Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется приготовленное тесто яблочного пирога. Похоже на кекс. Если не трудно и рецепт пожалуйста)
7 лет
назад
от
Наташа Кадацкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яйца (3 шт. ) ;
сахар (1 ст. ) ;
мука (1 ст. ) ;
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт. ) .
Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и боле яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
7 лет
назад
от
unetik unetik
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про еду, помогите найти хлопья. Хочу найти вкус из детства.
11 лет
назад
от
Тамара Новикова
1
ответ
Ищу рецепт! Как-то пробовала овощной плов, но вместо риса была фасоль. Кто так готовит, поделитесь рецептом, плиз!
10 лет
назад
от
Гера Владимировна
2
ответа
сколько пельменей вы можете съесть зараз? я вполне наедаюсь сотней
9 лет
назад
от
Куська Маруська