Существуют ли рецепты торта "Птичье молоко" С ВЫПЕЧКОЙ?

Не хочу употреблять сырые яйца в пищу, т. к. опасаюсь различных инфекций. Существует ли торт "птичье молоко" с выпечкой? Или что-то похоже?
Пробовала делать без яиц, заменя их аквафабой, очень вкусно, но все равно вкус не тот, как у конфет "птичье молоко". Хочется попробовать еще какие-то рецепты, но без сырых яиц. Если знаете рецепты, пожалуйста, напишите или дайте ссылку на источники.
7 лет назад от Mr Wabejek

2 Ответа



0 голосов
печешь обычный бисквит, разрезаешь пополам даешь остыть. Крем: манку варишь на молоке без соли и сахара. Даешь остыть и вбиваешь туда пачку масла и сахар по вкусу. Смазываешь оба коржа и в холодильник
7 лет назад от Анюта Тихомирова
0 голосов
Торт «Птичье молоко»

Где-же здесь сырые яйца? во всех направлениях, что в коржи, что в крем-яйца проходят термическую обработку.
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст. л.
сахар ванильный 3 ч. л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») .
7 лет назад от rock and roll

Связанные вопросы