Все о еде
Войти
Регистрация
Картофель-фри, картофель-пай, картофель жареный. пюре. а что еще-то? (повариха из "Девчат" о 99 блюдах говорила)
7 лет
назад
от
A
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основные блюда из картофеля - их мало: печеный, жареный, пюре, отварной, фри, сырой, тушеный.
Всё остальное - разновидности и комбинации из этой основы, например:
драники - натирают картофель, добавляют яйца, обжаривают - по сути это жареный картофель;
запеканка - по сути это пюре с добавлением начинки;
жаркое, рагу и т. п. - тушеный картофель с разными добавлениями;
гратен - тушеный, запеченный слоями картофель со сливками;
Ну и так дале. В любом случае берётся одна из основ картофеля, а туда добавляется уже всё, что угодно.
7 лет
назад
от
Йа тОт СаМыЙ рАй
▲
▼
0
голосов
Драники, запеченый, запеканка, жареный, пюре, тушеный. Больше и не вспомню. Книжку с рецептами ( вроде 1957 года) лень искать, но там реально около 90 блюд с картошкой.
7 лет
назад
от
Полина Ковалева
Связанные вопросы
1
ответ
Что означает лапша в Корейском стиле?
2 года
назад
от
кутузов александр
1
ответ
С чем сварить острый суп с помидорами? средней остроты) .
6 лет
назад
от
Dimon rap star
1
ответ
Харчо. Любите ли вы харчо, как люблю его я? готовите по правилам, с ткемалями и грецкими орехаме?
6 лет
назад
от
Diana A