Как посушить кильку чтоб она стала анчоусом! только натуральным с белым мясом!

7 лет назад от Ole-Ole

1 ответ



0 голосов
Начнем с приятного анчоус настоящий тот который употребляли сначала ещё в Древней Греции это Черноморская хамса вот из неё как раз и делать настоящие анчоус а не то что продают У нас под названием кильки тюльки Хамса освобождается от костей голов пересыпают солью укладывать плотно в банке и ставит на просол соли идет очень много где-то 200 250 грамм на килограмм нечищеной рыбы Как почистить и останется грамм 700 и Тогда пересыпа солью нужно филировать её просаливается одни сутки в холодильнике под гнетом Ну а дальше все делают по-разному если на употребление сразу то рыбу ополоснуть и залить смесью винного белого уксуса или виноградного Я даже заливал для суши некоторые добавляют лимон некоторые не добавляют всё на любителя но знаю лишь только одно что Чем дольше находится в соли в холодильнике тем больше образуется из жира кристаллы глюконата натрия и тем вкусне становится рыбка
7 лет назад от Zaharra

Связанные вопросы