Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите вкусное не калорийное блюдо ?
7 лет
назад
от
Мария Мирабелла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовьте ленивые голубцы из куриной грудки. Сама вчера делала, очень вкусно и не жирно) Ингредиенты
куриная грудка (филе) 500 г
рис 110 г
капуста белокочанная 220 г
том. паста 1 ст. л
сметана 15% 180 г (у меня был низкокалорийный майонез)
лук репчатый небольшой 1 шт.
яйцо 1 шт.
морковку на крупной терке потерла и тоже в фарш положила
соль по вкусу
зелень 20 г
Приготовление
Шаг 1
Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.
Шаг 2
Залейте кипяченной холодной водой (0. 7 стакан) , доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды.
Шаг 3
В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски
Шаг 4
У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня.
Шаг 5
Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук) .
Шаг 6
Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко.
Шаг 7
В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш, нарезанную капусту, морковь, яйцо. солим и перемешиваем.
Шаг 8
Смачиваем руки холодной водой. В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша.
Шаг 9
Смешивам 3 ст. л майонеза, том. пасту и воду (750г я брала) . солим. Готовым соусом заливаем голубцы в форме. и тушим 40 мин. когда уже готово посыпаем зеленью
7 лет
назад
от
Юлия Чекалина
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить колу?
10 лет
назад
от
Юлия Кулёва
4
ответа
Почему говядина дороже свинины? Говядина 330 р / кг, Свинина 180 р / кг .
7 лет
назад
от
Googl Hot
1
ответ
А вы простые русские щи с капустой предпочитаете варить и с каким мясом?
4 года
назад
от
Александр Стохастик