Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт: Торт «Захер» , подскажите как правильно сделать?
12 лет
назад
от
Сария Бахтигареева(Гайнуллина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фото
12 лет
назад
от
МуЛатКа ШоКоЛаДкА
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше электроблинница или обычная сковородка?
2 года
назад
от
UnduLor
1
ответ
Подскажите рецепт простого печенья без яиц, маргарина, разрыхлителя. Или булочки , рецепт 12 летнему ребёнку!
10 лет
назад
от
Елена Батина
3
ответа
Помогите с рецептом консервированных/маринованых баклажан, пожалуйста!
12 лет
назад
от
Olga Zinkovska