ВАШ рецепт домашнего кетчупа

7 лет назад от Аня Фомичева

1 ответ



0 голосов
Помидоры, столько же болгарского перца, лука треть от помидоров (мелконарезанного) . Все тушите долго, пока не станет масса густой (на слабом огне и мешайте - чтобы не пригорало) . Смесь взбиваем в кашу блендером. Потом - сахар, соль, кунжутное масло, острый красный перец - пару-тройку щепоток - по вкусу. Чеснока — долек 10 мелко нашинковать — и в массу бросить. Путь еще 5-7 мин покипит. Потом на 2-3 литра массы - 1 чайную ложку уксусной эссенции (концентрат которая) . Размешать и еще минуты 2-3 дать покипеть. Выключить. Параллельно с варкой - баночки небольшие стерилизуем - и все туда наливаем, сверху - чайную-две ложки подсолнечного масла (от плесени) - закрываем и пусть сутки под покрывалом постоит. Потом - в подвал или холодильник. Кетчуп можно в магазе больше не покупать!
7 лет назад от просто эльф

Связанные вопросы