что можно добавить к винегрету, чтобы вкус стал боле пикантным?

12 лет назад от Наталья Климова

7 Ответов



0 голосов
Всегда в винегрет добавляю пару долек порубленного маринованного чеснока или пару штучек маринованной черемши
12 лет назад от Виктор Бабичев
0 голосов
Винегрет
4-5 картофелин; 1 свекла; 1 морковь; 2 соленых огурца; 1 свеже или моченое яблоко; 100 г квашеной капусты; 50 г зеленого лука; 2-3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки 3-процентного уксуса; 1 чайная ложка горчицы; сахар, перец по вкусу.
Вареный картофель, вареную свеклу, яблоко, огурцы, вареную морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Соус: горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести с уксусом.
Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в са-латник, украсить ломтиками яблок и помидорами.
Используйте масло из под шпрот. И вобще лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Обязательно посолите! Добавьте черный (красный) молотый перец, зеленый лук. Можно добавить немножечко толченого чеснока. Вместо соленых огурцов можно использовать мариованные. Иногда добавляют маринованный сладкий болгарский перец. Яблоко можно добавлять а можно не добавлять.
Винегрет можно приготовить и с солеными грибами. Можно добавить консервированный горошек
12 лет назад от julija suboch
0 голосов
я поливаю нерафинированным маслом и добавляю немного рассола от огурцов и обязательно винегрет делаю с квашеной капустой.
12 лет назад от madlena-t Иванова
0 голосов
Заправка
 
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское) взбивают с горчицей, перцем, солью и сахаром до получения белой смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, заменяют уксус лимонным соком и добавляют рубленый свежий не мытый укроп.
 
200 г масла, 3 с. л. уксуса (сок лимона) , ч. л. перца, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
 
Заправка это 2~4 части постного масла с одной частью уксуса или лимонного сока, может быть с солью. А разных вариантов е тьма-тьмущая.
12 лет назад от Ольга Сеглина
0 голосов
Полить не просто подсолнечным маслом, а заливкой из масла, горчицы и уксуса. Все по вкусу.
12 лет назад от Александр
0 голосов
Заправьте его , сделав специальное масло:масло раст. +горчица по вкусу+черный молотый перец+немного уксуса. Можно заправить майонезом-хотя это не очень полезно. Можно сделать свой майонез!
12 лет назад от Вера Тюрякова
0 голосов
В сам винегрет ничего особенно не добавляю - просто едим его с горчицей или селедкой, килькой.
12 лет назад от mi ti

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Оса
2 ответа
10 лет назад от Ира
3 ответа