Как вкусно замариновать куриные бедрышки?

Хочу в духовке сделать куриные бедрышки (возможно с картошкой) , кто посоветует рецепт? И как лучше, вместе с картошкой сделать, или картошку сварить отдельно?
7 лет назад от Алька

2 Ответа



0 голосов
горчица и чеснок, томатный соус и чеснок, соевый соус и мед, имбирь и лимон
специи можно любые, какие нравятся

картошку или отдельно отварить, или запекать вместе в закрытой посуде/рукаве/фольге, потом раскырть и довести до румяной корочки
7 лет назад от Анюта Ванцан
0 голосов
Если надо быстро, из того, что есть в любом хозяйстве - сметана/майонез, чеснок, черный перец, кари. Кетчонез тоже не плох для курицы.
Если есть куча времени, то пройтись до магаза и прикупить быстрый маринад, в бутылочках. Разнобразие вкуса, быстрота приготовления, всего 30 минут. Из готовых маринадов мне нравится "барбекю", и "стейк" - в них курица получается, как карамелизированая, с вкусной и аппетитной корочкой при жарке.
7 лет назад от Наталия

Связанные вопросы