Все о еде
Войти
Регистрация
Решил пожарить картошку, но нарезал мелко слишком
В итоге получилось сухое, жареное, тушеное недопюре
Вроде и съедобно, но что то не так.
Что делатт? (
7 лет
назад
от
оля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Доёдывай эту теперь, а ни доешь, пустишь в запеканку, либо вечерком яйцами залей и пожарь. Если у меня такое-бы осталось (к примеру, но что в принципе быть не может) , я-б пустила в начинку для пирожков, но еще и лучку-б жаренного добавила. На будуще, картошку режь пластинами тонко, промой, чтоб крахмал вывести, просоли, пусть постоит, потом выделившийся сок сольешь и начинай жарить на сковороде раскаленной с маслом. Изначально крышкой не накрывай, обжарь для начала на большом огне, постоянно помешивать не нужно, если ты хочешь получить красивую корочку и цельный картофель. Обжарил мину5-10 на одно стороне, аккуратно переверни картофель, и обжарь, потом умень огонь и накрой крышкой, пусть доходит. Могу тебя успокоить) у меня сын тоже так жарит картошку, ему почему-то вот именно так нравится, типа под мелкушку и как под пюре. Почему у тебя скоре всего получилось под пюре, наверняка бухнул много картофеля и мало масла в сковороде.
7 лет
назад
от
maxim maxim
▲
▼
0
голосов
Залейте е сметаной, смешанной с яйцом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку можно посыпать укропом и зеленым луком.
7 лет
назад
от
Никита Черников
Связанные вопросы
1
ответ
Я извращенка или это реально божественно вкусно?
9 лет
назад
от
Алексей Космос
2
ответа
А что если дым для копчения пропускать через воду, как в кальяне? Цель охладить дым и уменьшить конструкцию коптильни.
5 лет
назад
от
Анечка Сашина
2
ответа
Нафига на НГ жрать оливье? Бывает ли такое, чтобы не ели на НГ этот беспонтовый салат?
2 года
назад
от
Анюта Ковалёва