Добавила в настойке из черноплодной рябины листья вишни. Листья были староваты/великоваты и дали горечь.

Это негативно повлияет на вкус настойки или продолжить приготовление? А то жалко добавлять водку и сахар
7 лет назад от selestina selestina

2 Ответа



0 голосов
Смотрите по вкусу, если горечь небольшая, то она может нивелироваться добавлением водки и сахара.
Если сильная, то дубильные вещества (а горечь скорей всего из-за них) рекомендуют связывать яичным белком.
7 лет назад от юра чичканов
0 голосов
надо было добавить не лист вишни, а маленький лавровый лист, тогда получается вкус вишни, а теперь добавлять водку и сахар, может в настойке все будет нормально, а вобще у не и так вкус хороший, без добавок, обычно в варенье добавляют для иммитации вкуса.
7 лет назад от ЕБАШ

Связанные вопросы