Все о еде
Войти
Регистрация
из какой страны пришел ресторан кабак? из какой страны пришел кабак и какое примерное меню обеда в это заведение?
7 лет
назад
от
Татьяна Залунина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слово кабак в письменных источниках впервые появляется в 1563 году (эту дату называет этимологический словарь Фасмера) . Считается, что слово заимствовано из нижне-немецкого диалекта kabacke, kaback — «ветхий дом, хибара, завалюшка».
Иван IV запретил в Москве продавать водку, позволив пить её одним опричникам, и для их попоек построил «на балчуге» (на топи) особый дом, названный Кабак. Кабак «на балчуге» полюбился царю, и около 1555 года Москва начала предписывать наместникам прекращать везде торговлю питьями, то есть корчму, и заводить «царевы кабаки» — с ними появился и откуп. Владельцем одного из кабаков был немецкий авантюрист Генрих фон Штаден, живший в Москве примерно до 1574 года и поздне, в конец 1577—1578 годах, составивший описание Московии.
7 лет
назад
от
Death Is in Love with Us
▲
▼
0
голосов
Родоначальником кабака может считаться древнеславянская корчма, куда народ сходился для питья и еды, для бесед и попоек с песнями и музыкой.
Закуски были самые разные, но главными среди них были всяческие салаты - смесь мелко резаных овощей, обычно вареных, в которую можно было добавить все, что угодно - от яблока до холодной телятины. От них произошел, в частности, известный каждому русскому дому винегрет. К концу XVII века популярен стал студень (от слова "студеный", то есть холодный: во-первых, студень и должен быть холодным, иначе растечется по тарелке; во-вторых, ели его обычно зимой, от Рождества до Крещения, то есть в самое холодное время года) . Тогда же появились уха из разной рыбы, солонина и колбасы. Изумлял иноземцев своим утонченным вкусом рассольник. Щи - помните присловие: "Щи да каша - пища наша" - так вот, щи подавали с грибами, с рыбой, с пирогами.
Из напитков самыми популярными были ягодные и фруктовые соки с морсами, а также и настойки. Медовуха - напиток на основе пчелиного меда - был покрепче, а потом появилась и водка. Но главным русским напитком издревле оставался хлебный квас. С чем только его не делали - от изюма до мяты!
7 лет
назад
от
Таня Мосина
Связанные вопросы
1
ответ
как замариновать груши. маленькие , тверденькие грушки. маринованые.
12 лет
назад
от
Ром@нтик@
1
ответ
Поделитесь Вашими РЕЦЕПТАМИ с МАЛОЙ ТРУДЁМКОСТЬЮ приготовления еды . Что и Как делаете НА СКОРУЮ РУКУ? Есть СВЧ и ГАЗ
2 месяца
назад
от
PriscillaSum
1
ответ
Вы думали ли что говядина не вкусная по сравнению с свининой?
4 года
назад
от
Максим Ушаков