Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что дрожжевое тесто не поднимается из-за шума ?
7 лет
назад
от
ЕЛИСЕЕВА ЛАРИСА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Читаю ответы и у меня такое ощущение что я нахожусь в категории Магия, Гадание)
если правильно выдержите рецептуру, уберете в теплое место, без скозняков, то потом хоть арии около него пойте, оно все-равно подойдет! )
7 лет
назад
от
Дима Владимиров
▲
▼
0
голосов
Смотря что шумит. Бытовой шум не влияет на тесто. Но вибрация, скажем, от дрели или мотора, работающего вблизи, может вызывать «схлопывание» пузырьков углекислого газа, которые обеспечивают поднятие теста.
Такое же действие способны оказывать громкие продолжительные звуки, например от звуковоспроизводящей колонки, включенной на полную мощность.
7 лет
назад
от
Тамара Сергиенко(Голубченко)
▲
▼
0
голосов
Нет. На хлебозаводах шум изрядный, но тесто подымается отлично. А вот, если шлепнуть рукой по тесту, лезущему из дёжи, она уползает обратно и хлеба хорошего из него может не получиться. Звучит, как сказка, но тем не мене.
7 лет
назад
от
Оксана Майфат (Гой)
▲
▼
0
голосов
Некогда, старые люди, а они разумные вещи говорили, " тесто любит тишину", и моя и бабка и прабабка так говорили, на личном опыте проверяла, просто топать и создавать вибрацию-нежелательно, в том помещении где находится тесто. А еще тесто-не любит чужих глаз, кроме хозяйки которая его "завела".
7 лет
назад
от
DIMA
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы весной-летом любите больше всего готовить? )
3 года
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА
1
ответ
Почему по рецепту для одной выпечки, требуется 375 грамм масла ? Как это влияет на вкус ?
8 лет
назад
от
елена гаврилова
1
ответ
Засолка грибов в стеклянных банках.
1 год
назад
от
Наташа Радош