Какую роль играет водка в этом рецепте, может она и не уместна здесь вовсе? Кто-то так готовил уже? Рецепт прилагается.

Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
И ЕЩЕ ОДНО НЕ ПОНЯТНО-ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ ИЛИ ЦЕЛЫМИ ОСТАВЛЯ ЗАЛИВАЕМ?
7 лет назад от Rinat Shaihulin

1 ответ



0 голосов
такая доза на 1. 5 л воды+ кипячение маринада+20 минут прогрева при стерилизации, мало что от спирта оставит, чтобы считать, что это консервант, тем боле есть уксус и соль в хорошей дозе, , соре всего чья=то ошибка, или для какого-то вкуса, как консервант она здесь лишня.
7 лет назад от Илья Степанов

Связанные вопросы