Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играет водка в этом рецепте, может она и не уместна здесь вовсе? Кто-то так готовил уже? Рецепт прилагается.
Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
И ЕЩЕ ОДНО НЕ ПОНЯТНО-ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ ИЛИ ЦЕЛЫМИ ОСТАВЛЯ ЗАЛИВАЕМ?
7 лет
назад
от
Rinat Shaihulin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
такая доза на 1. 5 л воды+ кипячение маринада+20 минут прогрева при стерилизации, мало что от спирта оставит, чтобы считать, что это консервант, тем боле есть уксус и соль в хорошей дозе, , соре всего чья=то ошибка, или для какого-то вкуса, как консервант она здесь лишня.
7 лет
назад
от
Илья Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сладости едят в Индии?
9 месяцев
назад
от
ShoshanaBurk
1
ответ
Можно ли очистить внешнюю стенку холодильника от засмолившихся брызг растительного масла ?
7 лет
назад
от
Гражданочка
1
ответ
Купили одну штучку баклажана, как приготовить просто без заморочек? Ещё ни разу не покупали.
4 года
назад
от
Антон Богданов