Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играет водка в этом рецепте, может она и не уместна здесь вовсе? Кто-то так готовил уже? Рецепт прилагается.
Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
И ЕЩЕ ОДНО НЕ ПОНЯТНО-ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ ИЛИ ЦЕЛЫМИ ОСТАВЛЯ ЗАЛИВАЕМ?
6 годов
назад
от
Rinat Shaihulin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
такая доза на 1. 5 л воды+ кипячение маринада+20 минут прогрева при стерилизации, мало что от спирта оставит, чтобы считать, что это консервант, тем боле есть уксус и соль в хорошей дозе, , соре всего чья=то ошибка, или для какого-то вкуса, как консервант она здесь лишня.
6 годов
назад
от
Илья Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое?
2 годов
назад
от
Ядвига
1
ответ
Интересно, а почему у всех в большинстве, перловка-это ассоциация с армией? я когда служил срочку, в прибво, 78-80, то
3 годов
назад
от
САША ЗЫКОВ
2
ответов
Почему если покупать мороженную скумбрию, то она без жира практически?
3 годов
назад
от
Юлия Гурова