можно ли использовать пищевой краситель истёк срок 3 года назад можно ли употребить я бы не рискнула вы как думаете?

в мастику
6 годов назад от Карина Головченко

2 Ответы

0 голосов
Милая девушка, возможно, вы не знаете, но существует много натуральных красителей! Красный - вишнёвый и клубничный сок, розовый и малиновый (как и другие оттенки красного) даёт свекольный сок, недаром натуральный краситель "красный свекольный" можно встретить в некоторых киселях, напитках и нектарах, состав которых производитель старается максимально приблизить к натуральному. Также красный цвет дают клюква, брусника, малина, клубники, кизил и т. д, и даже смородина. Желтый и оранжевый - цедра и сок лимона, чистый куриный желток, шафран (разводится в тёпленькой водичке (спирте или же водке) , куркума, морковный, тыквенный и облепиховый сок, хурма, папайя, кумкват, авокадо и ананас. Зелёный - сок из укропа, петрушки, киви, салата, шпината. Оранжевый цвет могут подарить вам цедра апельсина или мандарина. Поскольку шпинат может оказаться не во всех холодильниках дома, то просто смешаем желтый цвет (разведенный шафран) с синим (соком темного винограда либо вина) , и сотворим зеленый полутон. Их можно получить, использовав кожуру баклажанов, темные сорта винограда или чернику. Отлично подойдет и фиолетовая капуста, которую нужно просто порезать и проварить. Для того чтобы получить бежевый цвет, многие повара рекомендуют добавлять, например, в крем немного томатной пасты. От количества пасты зависит цвет, поэтому при добавлении большого количества томата крем получится не бежевый, а ближе к оранжевому цвету. На вкус десерта томатная паста не влияет. Нередко для украшения блюд используется черный цвет. Добиться такого оттенка не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для сладких блюд, например, для торта, нужно использовать порошок какао. Но не обычный, а порошок специального сорта под названием «голландский ультра». Он содержит больше шоколада и сам по себе гораздо темне традиционного какао. А для соленых блюд идеально подойдут чернила кальмаров.
6 годов назад от Виталий Колчин
0 голосов
Я думаю что не стоит. Все таки это химия, срок годности не просто так же пишут! А тут аж 3 года! Что касается употребления в пищу, то не стоит употреблять такие вещи и с такими сроками. Кто его знает, какие последствия могут быть? !
6 годов назад от Евгений ППоф

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ирина Соколова