Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чебуречное тесто при жарке сильно напитывается маслом?
Из-за некачественной муки, неправильный замес теста или повторно используемое масло? Больше всего склоняюсь к первому.
7 лет
назад
от
--- $ (КиРюХа) $ ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масла растительные стали делать очень водянистыми. Спасибо химлабораториям при маслозаводах. У меня при жарении брызги летят во все стороны и чуть ли не до потолка. Раньше так не было. Теперь я жарю только в тефлоновой кастрюле, но это мало помогает от разбрызгивания. Уже не знаю какое ещё масло купить. Попробуйте жарить на хлопковом, оливковом. Температуры кипения подсолнечного - 120-140, оливкового – 160, кукурузного, соевого – 180. Оливковое масло можно использовать для готовки на малом огне. Жарить нужно на масле с наивысшей температурой кипения. Масло из виноградных косточек, хотя и дороже подсолнечного, но подходит для жарки. Отвечала ране
7 лет
назад
от
александр моргуненко
Связанные вопросы
3
ответа
Рыбий жир или красная икра? если вместо рыбего жира принимать красную икру это по составу тоже самое почти ?
8 лет
назад
от
Людмила Дмитриева
2
ответа
Салат хреновый рецепт
2 года
назад
от
Галина Степанова (Исаева)
1
ответ
Подскажите названия самых новых блюд украинской кухни.
7 лет
назад
от
Артём Артём