Все о еде
Войти
Регистрация
Пароварка (не путать с мультиваркой) . Что в не готовите и сохраняются ли полезные свойства продуктов?
7 лет
назад
от
Mark
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.
Пища, приготовленная в пароварке, показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, - при хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки) , язвенной болезни желудка и др. Паровое питание - самое щадяще для больных органов пищеварения.
Для сердечно-сосудистой системы также важна паровая кухня, в которой исключены повышающие холестерин жирные, острые и копченые блюда.
Паровое питание рекомендуется при нарушении обмена веществ, избыточном весе (за счет своей низкокалорийности) , аллергии и других заболеваниях.
Ну и еще важная категория людей, требующих самой здоровой и легкоусвояемой пищи, - это беременные женщины, дети, пожилые люди и все те, у кого организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно если учеба или работа связаны с перегрузками, частыми стрессами, постоянным недосыпанием, трудом в ночную смену. Когда организм работает с перегрузками, они сказываются на состоянии нервной системы и уровне иммунной защиты. В таких случаях лучше всего перейти на боле рациональный режим питания и, в частности, почаще включать в рацион паровые блюда.
7 лет
назад
от
Нюша няшная
Связанные вопросы
1
ответ
как Вы относитесь к творогу? Куда добавляете?
7 лет
назад
от
Василий Собко
1
ответ
В Магнитах такие некачественные продукты, а особенно апельсины, кто знает, почему?
4 года
назад
от
Светлана Игнатова
1
ответ
Красная икра горчит
3 года
назад
от
сергей киселев