Доброе утро! Подскажите вкусный рецепт вяленых помидор, которые делали и делаете сами. Чтобы вкусно. Спасибо

7 лет назад от Тимур Вопросов

4 Ответа



0 голосов
Вобще-то ничего сложного. Просто кружками порезать и на поднос. И на балкон или если двор есть, на солнце. Как и абрикосы (курагу)
Делала, но не вкусно это совсем.
7 лет назад от lizka878
0 голосов
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл. ;
Прованские травы - 1 чайная ложка;
Чеснок - 5 зубчиков;
Помидоры - 10 шт. ;
Соль (можно морскую) - 2 гр.

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. Поставить режим "Попкорн".
 Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Повторить процесс и в третий раз.
Чеснок нарезать пластинками или кусочками.
Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную) , посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
Хранить в холодильнике или съесть сразу. )
7 лет назад от Лариса Биткина
0 голосов
Вкусно само по себе это не будет. Это добака в суп или второе блюдо. Пробовал в сушилке для грибов делать. Глупость какая то, сушеная помидорная шкурка.
7 лет назад от тор шит
0 голосов
Я в духовке делаю разрезаю на половинки (желательно сорт "новичок") , выковыриваю ложкой семена. Подсаливаю и подсахариваю ( у нас эти сорта кисловаты) . Раскладываю на протвень разрезом вверх, поливаю раст. маслом и в духовку при температуре 60 градусов часов на 5. Делаю на НГ. Больше так не выпендриваюсь. Они на этом протвине скукоживаются и их получается хрен да маленько.
7 лет назад от Кристишка Малышка

Связанные вопросы