напишите пожалуйста рецепт холодца, я хочу приготовить на НГ а рецепт не знаю.

12 лет назад от Бутцева Ирина

3 Ответа



0 голосов
Из чего варится холодец: ножки (свиные, куриные, говяжьи) должны быть обязательно, хвосты ( свиные, говяжьи) , кусочки мяса на косточке ( можно и без косточки) . Что из этого перечня найдете, из того и варите. Продаются наборы для холодца. Варить надо 5 - 6 часов, если не в скороварке. Жир сверху надо собрать. Из приправ добавляю кориандр, перец, чеснок.
12 лет назад от victor minzorkin
0 голосов
Я делаю чтобы было поровну мяса: свинины (3 ножки хорошие не маленькие, беленькие выбирайте) и говядины (можно рульку, а можно мясо с косточкой, для навара) , в бульон где вариться мясо добавить пару-тройку моркови (целиком прямо, только очистить не забудьте) ) , 3 лавровых листа, 10-20 горошек черного перца и чищенный чеснок (не давите и не режьте его, почистили и положили в бульон) . Воды налить так чтобы покрыть мясо целиком, если хотите побольше самого желе то можно воды налить немного больше примерно на 3-4 пальца от мяса, посолить. После закипания, быстро снять пену и поставить на маленький огонь. Не давать кипеть! иначе будет мутный и некрасивый. Вариться на маленьком огне под крышкой с утра и практически до самого вечера. Крепость бульона, его застывание, можно проверить следующем образом, возьмите блюдце налейте туда бульон и поставьте на холод, он должен застыть. После варки приготовьте блюда где будет студень стоять, дуршлаг, половник, доску для разделывания и острый нож. Сразу еще горячий бульон через дуршлаг разлейте по формам. Дуршлагом пользуемся для того чтобы варенный чеснок, косточки, перец и морковь не попали в формы. Аккуратно вылавливаете первую партию мяса. Отделяете его от косточек (в ножках аккуратно, там есть очень маленькие) , поэтому мясо как бы прощупываем пальчиками, потом его режем мелко и распределяем поровну по формам с бульоном. И такие действия проделываем до окончания мяса. Периодически в формах после того как в них положили мясо бульон помешайте, мясо тогда распределиться поровну по всему бульону. Когда мясо закончилось то опять берем дуршлаг и остатки бульона процеживаем в формы. В формы по желанию можно добавить мелко порезанный чеснок или сделать формы цветочков из вареной моркови. Когда все уже готово, то формы лучше покрыть крышками и поставит на холод до полного застывания.
12 лет назад от Белый Волк
0 голосов
берете 4 свинные ножки на 3 литра воды специи по вкусу, соль и варите 4-5 часов на медленном огне. Затем остужаете и отделяете мяско от костей, на дно тарелки кладете чесночек и мяско и заливаете бульоном в котором варились ножки. В холодное место и холодец готов.
12 лет назад от лилия линникова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от varya.lavrik.00
1 ответ
2 ответа