Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли хранить законсервированный салат, если он совсем без уксуса, но стерилизовался в баночках 15-20 минут?
Здравствуйте! Хочу сохранить свой любимый "корейский" салат на зиму, там просто шинкуются овощи, заливаются горячим маслом со специями и настаиваются несколько часов. Можно ли просто разложить его в стерилизованные баночки и отправить их в кастрюлю стерилизоваться? Сколько лучше стерилизовать? И вобще, не взорвутся ли они без кислоты?
7 лет
назад
от
astafeva_marishka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
До, но желательно его хранить в этом случае при температуре ниже 6°. Эта температура заменит вам уксус в рецепте (я имею консервирующую, а не кулинарную часть) .
И в вашем случае не важно взорвутся они или нет. Важно - можно будет есть.
7 лет
назад
от
Алена Сычева
Связанные вопросы
1
ответ
Как кипятить молоко, и как понять что молоко прокипятилось, а не свернулось.
11 лет
назад
от
ASIANTRUDER
1
ответ
что лучше купить? миксер или блендер? и погружной или нет?
7 лет
назад
от
лввллв влвлвл
1
ответ
Кaкое вам больше нравится есть мороженое: фрyктовый лёд или плoмбир?
4 года
назад
от
Их бин Тузик Мраморный