Все о еде
Войти
Регистрация
Хотела испечь печенье. Сильно не хотела заморачиваться.
Посмотрела в интернете самый лёгкий рецепт. В масло добавить сахар, размешать и добавить муку. Итог: Все расплавилось и я выкинула все это. Посоветуйте пожайлусто, лёгкий рецепт песочного печенья без заморочек
7 лет
назад
от
елена рогалева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче.
7 лет
назад
от
AERH werh
▲
▼
0
голосов
Минимум заморочки - купить замороженное тесто и поиграть с добавками. А Ваша метода не совсем ясна, просто масло? И яйцо не добавляли?
Обычно песочное тесто делают так: масло, сахар и яйца размешивают в миске до однородной массы. Потом постепенно добавляют муку и замешивают тесто. А перед использованием надо охладить в холодильнике.
7 лет
назад
от
олег А
Связанные вопросы
2
ответа
Каким горячим рекомендовал закусывать водку профессор Преображенский?
7 лет
назад
от
данил хрусталёв
2
ответа
Набор салатов к плову?
7 лет
назад
от
Светlana
1
ответ
Вы используете крупы и бобовые? Какие? В каких блюдах? И Ваши оригинальные рецепты. Заране благодарна за подробности.
3 года
назад
от
Антон