Что сделать с момидорами типа лечо, если нет нет сл перца? Дайте рецепт какой.

7 лет назад от tanGello4ka

4 Ответа



0 голосов
Можно сделать горлодер. Нужно перекрутить в масорубке помидоры добавить чеснок и соли и перца. Например на 1 кг томатов 5-6 зубчиков. столовая ложка с горкой соли и чайная ложка черного перца.
7 лет назад от Милка Сладкоежка
0 голосов
Соус. Сейчас опять меня "закидают тапками", но готовлю каждую осень и всегда с удовольствием едим и мы, и гости.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером. На 1 кг помидоров измельчить 3-4 зубчика чеснока и чайную ложку соли ( чеснок и соль по вкусу) .
Использую и просто как соус, к пельменям например или к шашлыку. И в супы добавляю, и как маринад. Хранится долго, с августа до февраля-марта в прохладном месте, если остаётся с наступлением тепла, переставляю в холодильник.
7 лет назад от natalia
0 голосов
мне очень нравятся помидоры без кожицы залитые прокрученными помидорами с чесноком, заливку надо прокипятить с укропом и листом смородины, которые в конце варки выбросить На 1 л заливки 50 г соли и 50 г сахара 100 г чеснока, стерилизовать банку 1л 20 минут. Заливка густая, поэтому надо сначала е налить немного в банку и подкладывать томаты, чтобы она распределялась равномерно. Вместо томатной заливки можно использовать яблочный сок, все остальное так же.
7 лет назад от Liss
0 голосов
помельче клади в банку и заливай прокрученными - и чеснок желательно - на литровую банку чайная ложка соли и чайная сахара = стерилизовать \\\
или прокрути и стерилизуй как сок
7 лет назад от Ольга Тарасова

Связанные вопросы