а что вы собираетесь или обычно готовите на новый год. можно и рецептики ваших любимых салатиков!

12 лет назад от Ева Меркурьева

3 Ответа



0 голосов
Салат "Новогодний Дракон"
 
Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно) ,
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснокРецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заране, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничне.
 
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать! ) .
 
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем е небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
 
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
 
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу) , вкусне - майонез домашнего приготовления.
 
1-й слой - морковь по-корейски.
 
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежне, да и форму держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
 
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
 
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
 
5-й слой - свекла по-корейски.
 
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит) . Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
 
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
 
Ничего дополнительно не солить!
 
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю) . А вобще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
12 лет назад от Never Enough
0 голосов
примерное меню на нашем банкете - оливье, оливье вегетарианский (колбаса заменяется на постную колбасу) , крабовый, канапе, тарталетки с икрой и сливочным сыром, греческий салат, куриный рулет, крылышки маринованные медом и соевым соусом, нарезки аля колбаса-сыр-рыбка, овощная тарелка, торт наполеон. вроде все стандартно, расскажу рецепт куриных крылышек -
 
берем крылья, кладем в тазик\кастрюлю, заливаем все соевым соусом, добавляем три-четыре ложки меда, мешаем и маринуем часа 2-3. затем жарим, добавляем совсем немного соли и перца. под конец выливаем в сковороду оставшийся маринад. соус к крылышкам - на огонь ставим сливки пожирне. как будет начинать кипеть , бросить в них сыр дорблю, помешать пока не растворится, положить смесь в соусницу и охладить.
12 лет назад от Галина Логачева
0 голосов
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправите! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите.
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!
12 лет назад от {ПрынЦеСса}

Связанные вопросы