Все о еде
Войти
Регистрация
что бы такого вкусненького купить или приготовить на новый год?
12 годов
назад
от
lyubov.ivanova.1951
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
Фото порции
12 годов
назад
от
Александр Азаров
Связанные вопросы
3
ответов
Купила красную икру. Открыла, а там.
9 годов
назад
от
Валерия Н
1
ответ
А зачем в мясе делать веревочки какие-то, нахожу их, и почему они похожи на крысиные хвостики? Чет не пойму) ?
8 годов
назад
от
Марфочка
2
ответов
А как вы питаетесь? Вы предпочитаете готовить дома, или ходите в рестораны/кафе/ покушать? Как лучше?
7 годов
назад
от
Ирина Аржаева