Каков секрет сливочно-сырной пасты с ветчиной?

7 лет назад от Глеб Кобзев

2 Ответа



0 голосов
Это как в анекдоте - Старый еврей умирает и к нему набежали родственники с соседями - Мойша, ну перед смертью-то открой секрет твоего вкусного чая? !
 - Евреи, кладите больше заварки!
 
Так и тут - кладите больше натуральных сливок, настоящего сыра и хорошей ветчины!
7 лет назад от Ева Осень
0 голосов
Несколько зубчиков чеснока мелко рубятся. Давить итальянцы не рекомендуют. Четверть кило ветчины режется очень некрупно – кубиками либо соломкой. Сначала недолго обжаривается чеснок – только до появления запаха. Делать это нужно в оливковом масле. Но можно пустить в ход и подсолнечное, только неароматизированное. Следом всыпается ветчина и обжаривается до вытапливания жира. Параллельно варится пачка спагетти. Времени на этот процесс отводится на минуту меньше, чем помечено на упаковке, чтобы макароны получились «аль денте». В это же время готовится соус для пасты карбонара. В мисочке смешиваются 4 желтка (белки убираются) , полстакана сливок пожирне, перец и граммов 50 мелко натертого сыра. Взбивать не нужно! Соус смешивается с горячими спагетти – он должен немного «дойти» до их температуры. Последней сверху выкладывается ветчина. Эта красота посыпается петрушкой или базиликом и поедается немедленно: в остывшем виде это уже будет не паста карбонара
7 лет назад от Андрей 2010

Связанные вопросы